昨天看了唐家三少写给他妻子的《为了你,我愿意热爱整个世界》这本书。但是还没有看完,目前来说看了一半吧。书中写了长弓给木子写信,当写到第一百封信的时候正好是他们再一起的一周年。在一周年的这一天,长弓写给了木子的第一百封信足足用了三个信封。但是当木子打开这封信的时候里面却只有三个字—-我爱你。

看到这里的时候我突然很羡慕这样的一对恋人,各自相伴对方十余年,熟悉对方的点点滴滴,动作、眼神、话语。别人都说七年之痒,但是在他们这里只有越来越浓厚的爱,甚至是三少说:“木子,你放心,我会努力活得比你久一点。这样,你就可以一辈子都依靠我。”当我读到这句话的时候,仿佛看到傍晚时分,在一棵巨大的榕树下,男孩牵着女孩的手,轻轻地倚着树干坐下,然后静静的看着落日。

中途休息的时候,心里有个声音就在说:我也想写信,也要一封一封的写,然后存起来,等将来有一天可以找到一个对的人来看我写的信。我不仅仅会给她看我写的信,还会把我写的所有的东西都给她看,我不期望她的喜欢,只是迫切的想告诉她我在茫茫人海里是怎样期待和她的遇见。

我在想我应该要怎么去写这样一封封饱含期待的信。是要告诉她我每天等待着她的出现还是要告诉自己我要变的优秀然后去茫茫人海里寻找她。我不知道具体的答案和结果会是什么,但是我希望我可以在我觉得刚刚好的年纪遇到她,然后她也刚刚好可以遇见我。

吾思汝