永别22,你好23

这一篇本因该属于昨天的随笔硬生生被我拖到了今天。
明天就是我的生日,农历97年12月11日。
我会在今天的最后一分钟发一个朋友圈:永别22。
然后在明天的第一分钟发一个朋友圈:你好23。

不知不觉这一年就这样过去了。从正式拿到毕业证从学校里面出来的那个时候开始到现在,几个月的时间就在一晃眼当中过去了。我不知道我现在的感受是什么,时间过的太快或者太慢、经历的事情太多或太少、心事太重或者其他。这一年里面许多的事情让我慢慢认识到了象牙塔的外面是什么样子的。

我时常会疑惑为什么很多时候我给人的感觉是乐观、开朗、自信、善于交谈。但是每当我静下来的时候我觉得自己其实是自卑、是害怕、是孤独、是想要逃离这个社会躲藏到深山老林里面去的那一种。我感觉我戴着一副面具,一副伪装自己的面具。

但是一个人静下来的时候更多的还是会想自己以后要怎么做,自己以后要成为一个什么样的人,自己现在或者以后最想要的东西是什么。或者会想着最近看的书给了自己什么感觉或体会。有没有可能让自己写一篇故事或者随笔出来。

困了,可以的话,下回继续。