最近看你的小作文写了高中的事情,看到了一些以前出现过的名字,突然觉得原来时间已经过去这么久了。后来看到你在文中提到说高一是你的黑历史,我开始觉得不解和难以言喻,仔细想想后又觉得何尝不是呢。相识数载从未对你说一声谢谢,还因为我的幼稚和不明事理让你受到了许多误会,更因为自己不懂思量给你带来了许多的麻烦。后知后觉,在这里给你说一声:“对不起”。也在这里对你说一句:“谢谢你赠我一段旧时光”


周小胖和禹洁的形同陌路就和他们的相识一样莫名其妙,不知道什么时候结束的,也不知道什么时候开始的。

正值开学季的九月还是艳阳如火,开学报到第一天的晚自习,周小胖坐在第一排和自己的同桌打赌–班长到底有没有戴隐形眼镜。同桌的想法是戴了,而周小胖觉得没有,他觉得班长的眼睛是与生俱来就这么好看。说来也是奇葩,周小胖第一眼看人不是看别的地方,而是看眼睛。他觉得一个人眼睛好看那这个人一定很好,具体是哪里好,那就说不清楚了。

这个时候班长正好捧着一堆资料准备要发,当班长走过来的时候,周小胖看着班长的眼睛,鬼使神差的说了一句:“你是戴了美瞳吗?你的眼睛很漂亮啊。”班长愣住了,不知道说什么,或许是第一次有人这么直接的问她让她有点走足无措。过了一会,回过神来的班长朝着这个不懂礼貌的小胖子笑着说:“没有戴美瞳,我眼睛天生就是这样的。”

周小胖是个闷闷的人,有什么事情不会往外说,只会往心里面憋着。在认识了班长之后会开始慢慢的和班长说,渐渐的周小胖觉得自己认识了高中以来最重要的一个人。周小胖觉得这个人会听自己唠叨,会和自己说好玩的事情。


我可能仅仅只是一个善于听,而不善于说的人。或者是仅仅对这件事情不善于说的人。我没办法再写下去了,也许,当哪一天自己真正觉得这件事情是可以拿来回忆的时候,再让他重现在我的博客里面把。